Bahan Baku:
400 gr kentang yang sudah dikupas, lalu digoreng
250 gr daging sapi yang digiling
3 siung bawang putih dicincang halus
Bawang Bombay secukupnya dicincang halus [sesuai selera]
100 gr keju batang, lalu diparut
Garam dan merica bubuk secukupnya
3 butir telur kocok lepas
100 gr tepung roti
Minyak goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, bawang putih dan bawang Bombay ditumis hingga harum
2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna agak kecoklatan, lalu Angkat
3. Campurkan kentang, tumisan daging, keju parut, garam, merica bubuk, lalu aduk hingga rata
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu celupkan adonan kedalam kocokan telur, dan gulungkan diatas tepung roti
5. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, bawang putih dan bawang Bombay ditumis hingga harum
2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna agak kecoklatan, lalu Angkat
3. Campurkan kentang, tumisan daging, keju parut, garam, merica bubuk, lalu aduk hingga rata
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu celupkan adonan kedalam kocokan telur, dan gulungkan diatas tepung roti
5. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
1 komentar:
Untuk meningkatkan template yang ada di blog yang
sudah terlink dengan situs universitas Gunadarma. Ada baiknya juga untuk menambahkan RSS Feed Studentsite pada blog juga,untuk panduanya klik link
ini
http://hanum.staff.gunadarma.ac.id/Downloads/files/30947/RSS+Feed+Studentsite+Pada+Blogspot.pdf Terima Kasih.
Posting Komentar